Skip to main content

Hoje, a receita do dia é uma alternativa para substituir o convencional purê de batata. De textura parecida, mas sabor totalmente diferente, que tal preparar um purê de abóbora?

De baixa caloria, fácil digestão e rica em betacaroteno e vitamina A, a abóbora é ingrediente de várias receitas e pode ser consumida como salada, cozidos, refogados, sopas, pães e bolos. Também tem vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo.

Aprenda como fazer essa receita oferecida pelo site TudoGostoso, que leva cerca de 20 minutos para ficar pronta.

Purê de abóbora (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

Ingredientes
1/2 kg abóbora
1/2 cebola média picada
1 colher rasa de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
1 xícara de leite
2 tabletes de caldo de bacon
2 colheres rasa de chá de molho de pimenta (opcional)

saiba mais

Sábado em casa: como fazer guacamole

Aprenda a fazer uma deliciosa carne-seca acebolada com purê de abóbora

 

Modo de preparo
Ferva a abóbora com água sem sal, e quando amolecer, escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite. Doure bem a cebola e depois acrescente: a margarina, o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon. Mexa bem e coloque a abóbora espremida. Por fim, coloque o molho de pimenta.
Source: Rural

Leave a Reply