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Desde 2005, o café tem seu dia comemorado mundialmente em 14 de abril. No Brasil, a data é celebrada em 24 de maio. Porém, a Organização Internacional do Café (OIC) decretou a celebração internacional em 1º de outubro visando unificar as comemorações pelo mundo.

A verdade é que, seja o dia que for, o café merece ser valorizado sempre. Ele é segunda bebida mais consumida no mundo, só atrás da água, e tem forte ligação com o Brasil. Para comemorar a data, a Globo Rural separou três receitas sugeridas pela Cybercook que têm o café como protagonista.

Dalgona Coffee

 

Dalgona Coffee (Foto: Cybercook)

 

 

Ingredientes
50 g de café instantâneo em pó
200 ml de água
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o açúcar, o café e a água. Ligue a batedeira na velocidade máxima e bata por 15 a 20 minutos até formar um creme fofo e volumoso. Coloque em um pote com tampo e armazene no congelador. Sempre que quiser tomar seu café cremoso, esquente uma xícara de leite e coloque uma ou duas colheres do creme e está pronto.

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Café Romano

 

 

Café romano (Foto: Cybercook)

 

 

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de café forte
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó
3 unidades de cravo-da-índia
50 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o café, o leite, o leite condensado, a canela, o cravo-da-índia e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo até quase ferver. Desligue, distribua nas xícaras e coloque o creme de leite sobre a bebida. Sirva a seguir.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural

Café Brûlot

 

Café Brûlot (Foto: Cybercook)

 

Ingredientes
1 dose de conhaque
4 xícaras (chá) de café forte
8 colheres (chá) de açúcar
4 unidades de cravo-da-índia
Casca de laranja a gosto
Casca de limão a gosto
Canela em pau a gosto

Modo de preparo
Aqueça o conhaque com a canela, o açúcar, os cravos da índia e as cascas de laranja e de limão em uma panela. Divida o café quente entre quatro xícaras pré-aquecidas e despeje a mistura de conhaque fervente por cima e está pronto. Tome cuidado para as especiarias não irem junto.

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Source: Rural

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