Reinventar-se na cozinha pode ser uma ótima escolha. Para começar a semana no padrão da Segunda sem Carne, hoje a Globo Rural sugere um prato um tanto quanto diferente. Se você está acostumado a comer o tradicional canelone, mude o cardápio e faça em casa um canelone de cenoura recheado com queijo. A receita é da Ana Maria Braga.
Canelone de cenoura (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)
Ingredientes
2 tabletes de caldo de legumes
6 cenouras grandes picadas
150 g de ricota ou queijo minas ralado
50 g de gorgonzola
200 g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de sálvia picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
Molho de sua preferência
Sal, pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e corte as cenouras em pedaços de 8 centímetros cada. Ferva o caldo de legumes e cozinhe os pedaços de cenoura por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias. Com um extrator de miolo ou faca pequena, retire o miolo, cuidando para não perfurar. Reserve.
Misture os queijos com o requeijão e o leite e amasse com um garfo até obter uma pasta. Adicione as ervas, sal e pimenta a gosto, misture bem e recheie o oco de cada pedaço de cenoura. Disponha em refratário forrado com o molho e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 25 minutos.
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Source: Rural