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Para esta quarta-feira (8/9), a sugestão é para um jantar leve e saboroso. De origem italiana, o risoto tem a cremosidade como principal característica. Para esse ponto-chave fazer a diferença, uma dica essencial é o consumo imediato. Aprenda a fazer a receita do site TudoGostoso de risoto de queijo.

 

Risoto de queijo (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

Ingredientes
3 copos americanos de arroz
1 e 1/2 litro de aguá fervendo
1 cebola picadinha
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de açafrão da terra
1 colher de chá de paprica picante
2 cubos ou 2 potinhos de caldo de galinha
Queijo ralado a gosto
Mussarela picadinha a gosto

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Modo de preparo
Refogue a cebola em 2 colheres de manteiga até dourar. Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante. Deixe refogar por 2 minutos. Dissolva os cados de galinhas na água fervendo e  acrescente ao arroz aos poucos. Cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo.

Quando estiver bem cozidinho, estilo risoto, faça um buraco no meio e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa para que a manteiga derreta, apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente.

Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida. Pode variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco.

 

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Source: Rural

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