Skip to main content

A fim de evitar produtos industrializados, é sempre positivo tentar reproduzir em casa receitas famosas normalmente comercializadas em pacotes.

O nuggets é uma clássica isca de frango, consumido ao redor do mundo em diversos restaurantes, principalmente nos fast foods. Que tal preparar em casa? Confira o passo a passo desse prato sugerido pela Cybercook.

Nuggets caseiro (Foto: Cybercook)

 

Ingredientes
500 g de peito de frango desossado
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
1/2 pacote de biscoito cream cracker 
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 colher (café) de páprica picante
Farinha de trigo a gosto
1 colher (café) de sal

saiba mais

Como fazer coxinha

Como fazer coxinha de palmito vegana

 

Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o frango em pedaços, a cebola em 6 partes, o alho, o sal e a pimenta. Bata até que fique uniforme. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma bandeja. Não se preocupe em moldar os nuggets agora, mas deixe as bolinhas uniformes.

Prepare os ingredientes para empanar – precisará de três tigelas. Na primeira, misture um pouco de aveia e o biscoito moído e tempere com páprica. Na segunda, coloque farinha de trigo. Na terceira tigela, quebre os 3 ovos, adicione sal e algumas colheres de água para aumentar o rendimento.

Para empanar, passe as bolinhas nos ovos, depois na farinha de trigo, ovos de novo, e finalize na primeira tigela. Molde os nuggets da forma que preferir e finalize na fritadeira elétrica no fogo médio (180°C) por 15 minutos e mais 2 minutos no fogo alto (200°C).

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply