Neste domingo, a pedida é um prato tipicamente baiano. Esse creme pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.
Sua consistência cremosa somada aos sabores do tempero são a combinação do seu sucesso não só na Bahia, mas no Brasil inteiro. Aprenda o passo a passo desta receita do Cybercook.
Bobó de camarão (Foto: Cybercook)
Ingredientes
100 ml de leite de coco
1 pimenta de cheiro
1 colher (sopa) de coentro
2 alhos
1 cebola
1 limão
50 ml de azeite
50 ml de azeite de dendê
2 tomates
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
500 g de mandioca
500 g de camarão
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Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em água com e sal e depois retire o fio central. Bata no liquidificador e reserve. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e na cebola. Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, e por último, o tomate sem pele e refogue. Acrescente o creme da mandioca e deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
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Source: Rural