Skip to main content

As valorizações do frango vivo vêm garantindo a recuperação no poder de compra do avicultor frente aos principais insumos da atividade: milho e farelo de soja. A afirmação é dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP).

Segundo eles, a demanda aquecida pela carne de frango, tanto do mercado interno quanto do externo, faz com que vendedores elevem os preços, “até mesmo para garantir uma margem, uma vez que os custos de produção estão bastante elevados”.

Criaçãõ de frango (Foto: Globo Rural)

 

Em relação aos insumos, os analistas da equipe de grãos do Cepea/Cepea observam que, no mercado de milho, a retração dos produtores, que estão preocupados com o clima, resultou em aumento nos preços ao longo deste mês. No caso do farelo de soja, a demanda firme no mercado doméstico e para exportação impulsionaram os preços.

saiba mais

Custos de produção de suínos e frangos de corte acumulam alta de 50% em 12 meses

Decisão da Arábia Saudita sobre frango evitou "desastre" para o Brasil, avalia Cdial Halal

 
Source: Rural

Leave a Reply