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Sucesso nos bares, a polenta é oriunda na Itália, mas assim que chegou ao Brasil, tornou-se popular. A culinária nacional adaptou o prato ao nosso paladar e, em sua versão frita, fez um dos principais petiscos mais consumidos em botecos brasileiros. 

A polenta também vai bem como acompanhamento de refeições no dia a dia. Aprenda a seguir o passo a passo para você preparar essa receita.

Polenta frita (Foto: Pixabay)

 

Ingredientes
300g de fubá de milho
1 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de sal
1L a 1,5L de água fervendo
1 colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de óleo para fritar o alho

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Modo de preparo
Doure o alho no óleo e adicione o caldo de galinha e o sal. Depois, junte com a água fervendo. Aos poucos, vá adicionando o fubá e mexendo com um batedor de arame (fouet) para não empelotar. Quando estiver liso, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Coloque a polenta em uma assadeira de alumínio e leve para a geladeira até ficar firme. Corte em bastões de mais ou menos quatro dedos e frite em óleo muito quente. Escorra em papel toalha e sirva.

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Source: Rural

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