Para começar a semana bem e no clima da Segunda sem Carne, a pedida de hoje é um aperitivo especial. Você vai aprender a preparar um delicioso quiabo assado com molho de missô.
A receita é do @lejulet_veg. Confira todos os ingredientes necessários e o passo a passo para preparar essa delícia.
Quiabo assado com molho de missô (Foto: @lejulet_veg)
Ingredientes
50g de quiabo
1 colher de sopa de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite ou qualquer outro óleo vegetal)
2 colheres de sopa de missô vermelho
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa açúcar demerara
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Pré aqueça seu forno a 180 graus por 5 a 10 minutos. Lave bem os quiabos e seque (de preferência naturalmente).
Misture todos os ingredientes do molho (óleo de gergelim, missô, vinagre de arroz, açúcar e pimenta do reino). Misture até obter um creme liso. Experimente e ajuste o sal, se necessário.
Com as mãos, misture o molho em todos os quiabos. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos (com um garfo, verifique se os quiabos estão macios).
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural