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A receita de hoje vem direto de Gênova, na Itália. É um prato típico dos camponeses italianos preparado com farinha, fermento, água e temperado com azeite e sal.

Perfeita para o café da manhã ou da tarde, a focaccia é um pão rústico de extremo sabor. Confira o passo a passo da receita do Cook'n Enjoy.

Focaccia (Foto: Cook'n Enjoy)

 

Ingredientes para a massa
300g de farinha de trigo
5g de fermento biológico seco
180ml de água morna
10g de açúcar
13ml de azeite de oliva (1 colher de sopa)
1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura
Tomates sweet grape fatiados
Manjericão a gosto
40 ml de azeite de oliva (3 colheres de sopa)
Sal grosso a gosto

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Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento biológico, a água morna e misture. Adicione o açúcar, o azeite de oliva e metade da farinha de trigo e misture. Misture o sal no restante da farinha e adicione na massa. Mexa um pouco.

Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 à 15 minutos. Transfira a massa para uma tigela untada com azeite e tampe com um pano. Deixe crescer por 30 à 40 minutos.

Coloque o restante do azeite de oliva na parte de cima. Com a ponta dos dedos, faça furos para ajeitar a massa por toda a forma.

Coloque uma folha de manjericão e por cima o tomate sweet grape e depois afunde um pouco. Coloque a muçarela ralada. Tampe novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 à 40 minutos. Finalize com sal grosso por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

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Source: Rural

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