Skip to main content

Em homenagem a todos os pais do Brasil, hoje, Globo Rural traz três dicas deliciosas de receitas especiais para um almoço perfeito, principalmente àqueles que são amantes de uma boa massa.

Aprenda a fazer, com muito carinho, nhoque, lasanha e rondelli – as receitas são do site TudoGostoso. Coma sem moderação e feliz Dia dos Pais!

Nhoque

 

Nhoque de batata (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

Ingredientes
6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto

Molho
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1 colher (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1/2 kg de carne moída
1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água, até que estejam macias. Descasque-as e passe pelo espremedor. Vá adicionando a farinha aos poucos e o sal e amasse bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Modo de preparo do molho
Pique a cebola bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

saiba mais

Almoço de domingo: filé de tilápia com legumes

Macarrão ao molho branco e tomate confit com parmesão

 

Lasanha com molho bolonhesa e branco

 

 

Lasanha com molho branco e bolonhesa (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

Ingredientes
1 ou mais pacotes de massa fresca
300g de queijo mussarela
300g de presunto magro
Parmesão ralado a gosto
4 dentes de alho picadinhos

Ingredientes para o molho branco
3 colheres sopa de manteiga
3 colheres sopa de farinha de trigo
300ml de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
2 colheres sopa de catupiry

Ingredientes para o molho bolonhesa
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 cenoura bem picadinha
300g de carne moída
3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
1/2 xícara chá de vinho branco seco

Modo de preparo
Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga. Adicione o leite e os temperos e mexa bem. Por fim, coloque o catupiry e reserve.

Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite. Junte a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.

Montagem
No refratário, coloque uma colher de molho bolonhesa e a massa por cima. Depois, coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco. Salpique parmesão e alho. Leve ao forno até gratinar.

saiba mais

3 receitas de churrasco para o almoço de Dia dos Pais

5 receitas para almoçar em família

 

Rondelli

 

 

Rondelli (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

Ingredientes
6 folhas de massa pronta de lasanha
6 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
4 colheres (sopa) de requeijão
1 caixa de creme de leite
1 pacote de molho pronto
200 g de mussarela ou outro queijo de sua preferência ralado

Modo de preparo
Em uma tigela, espalhe o molho. Em cada folha da massa, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela. Depois, espalhe um pouco do requeijão por cima das fatias, enrole as folhas de forma que fique bem firmes e corte cada uma em 4 pedaços.

Em uma tigela, coloque os pedaços com o molho um do lado do outro até cobrir toda a tigela. Despeje o creme de leite sobre a massa e o queijo ralado por cima. Cubra a tigela com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply