Skip to main content

Para se aquecer em dias frios, a sopa é um dos alimentos mais indicados. E o melhor de tudo é que, muitas vezes, é possível usar aquilo que já está na geladeira.

Hoje, Globo Rural ensina uma receita que pode ser até feita com o reaproveitamento do feijão já cozido. Vale lembrar que ela pode ser incrementada com legumes, a seu critério. A seguir, confira o passo a passo para preparar sopa de feijão.

Sopa de feijão é uma ótima opção de prato para dias frios (Foto: Divulgação)

 

Ingredientes
1 xícara (chá) e meia de feijão cozido e temperado (com caldo)
1 xícaras (chá) de macarrão de sua preferência
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto

saiba mais

Como fazer sopa de mandioquinha

Como fazer a sopa japonesa missoshiru

 

Modo de preparo
Rale a cenoura sem casca e reserve. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola no azeite até dourar. Tempere com uma pitada de sal. Junte a cenoura e refogue por 3 minutos até murchar. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o feijão cozido ao refogado. Acrescente 1 xícara (chá) da água e misture bem.

Mantenha em fogo médio apenas para o feijão aquecer. Transfira a mistura da panela para o liquidificador e bata até ficar liso. Retorne o caldo de feijão batido para a panela, junte o restante da água leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio, tempere com mais sal e cozinhe por mais 5 minutos.

Quebre o macarrão em pedaços pequenos (caso seja espaguete ou algum outro maior) e acrescente-o. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até o macarrão ficar bem macio e a sopa engrossar. Mexa de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo da panela.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply