O inverno e a onda de temperaturas baixas em diversas regiões do Brasil são uma oportunidade para quem gosta de drinks com ingredientes diferentes.
Para aproveitar, com moderação, os dias de inverno com boas bebidas, hoje Globo Rural sugere três receitas especiais para beber no frio. As dicas são do bartender Gabriel Saragó, parceiro da Kalvelage Distillery.
Irish Coffee com vodka
Irish Coffee com vodka (Foto: Divulgação)
Ingredientes
45 ml de vodka
120 ml de café
30 ml de creme de leite batido
Modo de preparo
Junte a vodka e o café quente recém coado em uma taça. Bata o creme de leite e coloque por cima, para criar uma camada. Coloque um pouco de pó ou grãos de café para enfeitar.
Expresso Martini
Expresso Martini (Foto: Divulgação)
Ingredientes
50 ml de vodka
10 ml de licor de café
50 ml de café expresso
3 grãos de café
Gelo
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira cheia de cubos de gelo, coloque os ingredientes e agite bastante. Depois, é só coar em uma taça de coquetel e decorar com os grãos de café.
saiba mais
Como fazer sangria
2 drinks de vodka com baixo teor de açúcar
Fashion Moscow Mule
Fashion Moscow Mule (Foto: Divulgação)
Ingredientes
50 ml de vodka;
100 ml de soda de gengibre;
20 ml xarope cítrico de mel;
espuma de laranja;
canela ralada
Ingredientes espuma de laranja
dois copos de suco de laranja;
½ envelope de gelatina sem sabor (dissolvida em 1/2 xícara de água quente);
1 copo de açúcar;
1 lata de creme de leite
Modo de preparo espuma de laranja
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, coloque em taças e deixe na geladeira por duas horas.
Modo de preparo Fashion Moscow Mule
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, exceto a espuma e a canela e misture bem. Depois, coe em uma caneca de cobre com gelo e coloque a espuma de laranja e a canela.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural