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As exportações brasileiras de carne bovina aos Estados Unidos vem crescendo em 2021 e surpreendendo o setor. O país, inclusive, já é o 3º principal destino da proteína nacional, atrás apenas da China e de Hong Kong.

De janeiro a junho de 2021, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada -(Cepea-Esalq/USP), os embarques aos EUA atingiram recorde de 42,48 mil toneladas – mais que o dobro do volume exportado na primeira metade de 2020 (20,1 mil toneladas) e 2019 (16,9 mil toneladas).

Carne bovina sendo cortada em frigorífico (Foto: REUTERS/Paulo Whitaker)

 

De acordo com pesquisadores do Cepea, além de alguns frigoríficos brasileiros terem sido habilitados para exportar carne aos EUA no ano passado, o real desvalorizado frente ao dólar deixa a carne nacional bastante competitiva e atrativa aos norte-americanos.

Outro motivo, que pode estar direcionando a demanda dos Estados Unidos ao Brasil, é o baixo número de rebanhos na Austrália, forte player internacional.

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De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exteroir (Secex), em junho, o Brasil enviou aos Estados Unidos 8,78 mil toneladas de proteína bovina, 17,9% a menos do que o embarcado em maio – quando as vendas atingiram recorde mensal de 10,7 mil toneladas –, mas 18,2% acima da quantidade registrada em junho do ano passado.

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Source: Rural

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