Skip to main content

Aos amantes de comida japonesa, existe uma entrada que não pode ficar de fora nunca: o sunomono. Essa salada de pepino é um dos mais tradicionais acompanhamentos e se destaca pela sua refrescância.

Além disso, é uma receita muito simples de fazer na sua casa. Por isso, hoje a Globo Rural te ensina o passo a passo para prepará-la.

Salada sunomono é tipicamente japonesa (Foto: Ana Maria Braga/Globo)

 

Ingredientes

3 pepinos japoneses médios fatiados com casca
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de vinagre branco
5 colheres (sopa) de açúcar
3 bastões de kani-kama fatiados bem fino
Gergelim torrado a gosto para salpicar

saiba mais

Como fazer Tzatziki, uma deliciosa salada de pepino com iogurte

Como fazer antepasto de berinjela

 

Modo de preparo

Misture as fatias de pepino com o sal e deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos. Leve o vinagre com o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver (cerca de dois minutos). Deixe esfriar. Misture os ingredientes em uma tigela e leve para gelar por duas horas. Na hora de servir, salpique gergelim a gosto.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply