Aos amantes de comida japonesa, existe uma entrada que não pode ficar de fora nunca: o sunomono. Essa salada de pepino é um dos mais tradicionais acompanhamentos e se destaca pela sua refrescância.
Além disso, é uma receita muito simples de fazer na sua casa. Por isso, hoje a Globo Rural te ensina o passo a passo para prepará-la.
Salada sunomono é tipicamente japonesa (Foto: Ana Maria Braga/Globo)
Ingredientes
3 pepinos japoneses médios fatiados com casca
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de vinagre branco
5 colheres (sopa) de açúcar
3 bastões de kani-kama fatiados bem fino
Gergelim torrado a gosto para salpicar
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Modo de preparo
Misture as fatias de pepino com o sal e deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos. Leve o vinagre com o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver (cerca de dois minutos). Deixe esfriar. Misture os ingredientes em uma tigela e leve para gelar por duas horas. Na hora de servir, salpique gergelim a gosto.
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Source: Rural