Skip to main content

Quando chega a hora de passar aquele cafezinho da tarde, é sempre especial. E, para acompanhar, que tal um bolo de banana integral?

Gostoso e leve, na medida certa para não exagerar no doce, hoje a Globo Rural ensina você a preparar essa receita do site da Ana Maria Braga. Veja o passo a passo:

Bolo de banana integral (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

 

Ingredientes

4 bananas nanicas médias
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento químico
Canela ou aveia para polvilhar (opcional)

saiba mais

Aprenda a fazer bolo de fubá vegano

Como fazer bolo de paçoca

 

Modo de preparo

Bata duas bananas picadas com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Ainda batendo, acrescente a farinha aos poucos e bata até incorporar. Sem bater, misture o fermento.

Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada. Distribua o restante das bananas em rodelas e polvilhe canela ou aveia, se desejar. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply