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Para começar a semana de forma leve e saudável, a Globo Rural separou uma opção perfeita de prato de entrada ou até de acompanhamento. No clima da Segunda sem carne, hoje você vai aprender a fazer a receita de uma deliciosa salada de tomate com balsâmico e manjericão, da chef Rita Lobo. Confira o passo a passo:

Salada de tomate com manjerição e balsâmico (Foto: Panelinha)

 

Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de tomates sweet grape (cerca de 500 g)
1 cebola roxa
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 ramos de manjericão
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Modo de preparo
Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão. Corte cada tomate ao meio.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1½ colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente macio – cuidado para não cozinhar demais e desmanchar.

Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture as folhas de manjericão, transfira para um prato e regue com mais um fio de azeite. Sirva a seguir.

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Source: Rural

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