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Comer um salgado de cantina e padaria é delicioso. Agora, feito de forma caseira, a experiência pode ser ainda melhor, não é?

O recheio de presunto e queijo tão tradicional nos lanches combina também quando feito na empada. Hoje, Globo Rural traz o passo a passo de uma receita do Tastemade: empadão de presunto e queijo.

Empadão de presunto e queijo (Foto: Tastemade)

 

Ingredientes
3 ¼ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 xícara de água
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
400g de presunto
⅓ de xícara de azeite de oliva
80g de farinha de trigo
800ml de leite
1 xícara de ervilhas frescas
200g de mussarela ralada
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
1 gema

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Modo de preparo
Em um recipiente, adicione a farinha, o óleo, a água, o sal e o fermento. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira. Pique as fatias de presunto e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e junte a farinha de trigo. Misture por 1 minuto. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, acrescente as ervilhas, o presunto e o queijo.

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Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve para esfriar. Divida a massa em duas partes e abra com auxílio de um rolo entre dois plásticos. Disponha uma parte sobre uma forma de fundo removível e coloque o recheio.

Cubra com a outra parte de massa, pincele a gema e asse por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Source: Rural

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