Poucas comidas são tão afetuosas como bolinho de chuva. O nome curioso vem justamente por ser ideal para dias chuvosos, que você nem precisa sair de casa, e provavelmente terá todos os ingredientes na cozinha.
Para começar a semana bem, a receita do Segunda sem Carne de hoje vem com sabor clássico: aprenda como fazer bolinho de chuva vegano. A sugestão é dos @2vegetarianos.
Bolinhos de chuva em um bowl prontos para serem servidos (Foto: @2vegetarianos/Reprodução)
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 ovo de linhaça = 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada + 4 colheres (sopa) de água
Leite vegetal ou água (o quanto baste)
Óleo vegetal
Açúcar com canela
saiba mais
Como fazer quiche de espinafre e queijo branco
Como fazer pão de beterraba recheado com ricota
Modo de preparo
Misture em um bowl a farinha, o açúcar, a baunilha, o fermento e o ovo de linhaça. Aos poucos, vá acrescentando o leite vegetal até obter uma massa um pouco mais firme do que a de uma panqueca.
Frite os bolinhos em óleo até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Em seguida, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar com canela.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural