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Produtos à base de plantas como hambúrgueres e salsichas podem representar entre 10% e 30% do mercado de carne no futuro, disse o CEO da trading de grãos Archer Daniels Midland (ADM), Juan Luciano, durante o evento virtual Global Food Forum, organizado pelo Wall Street Journal.

Segundo o executivo, o mercado de alimentos à base de plantas que servem como alternativas à carne vive um bom momento e deve crescer ainda mais. Luciano observou que isso vai depender de como as alternativas vegetais corresponderão às expectativas dos consumidores de carne.

Hambúrgueres feitos à base de plantas já são vendidos em muitos supermercados (Foto: Pixabay)

 

Durante o evento, que neste ano tem como tema a sustentabilidade, o CEO da ADM disse também que produtores que trabalham com a companhia em programas de lavouras de cobertura têm conseguido colher cerca de duas semanas antes de seus vizinhos.

Isso representa uma vantagem, já que os preços normalmente caem à medida que os grãos são colhidos e enviados para serem armazenados e processados. Além disso, essas lavouras de cobertura melhoram o solo e conseguem capturar mais carbono da atmosfera.

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Juan Luciano também afirmou que a empresa está atenta às condições climáticas durante a temporada de cultivo nos Estados Unidos, já que o Noroeste do país lida com a seca e o Sudeste enfrenta clima bastante úmido.

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Source: Rural

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