Skip to main content

A diferença entre os preços do boi gordo e da carcaça casada bovina no atacado registrou nesta semana a segunda menor diferença desde o ano passado, superada apenas pela registrada em janeiro/21, que foi de R$ 5,27/arroba. Os cálculos são dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP).

Segundo os levantamentos do Cepea, a diferença entre os preços do boi gordo e da carcaça casada está em R$ 9,01/arroba neste mês de junho (até o dia 22) – ainda com vantagem do animal –, mas um pouco abaixo da observada em maio, que foi de R$ 11,67/arroba.

 (Foto: Getty Images)

 

Os pesquisadores explicam que a atual diminuição na diferença entre os preços se deve à valorização mais intensa da carne bovina frente à registrada para o boi gordo para abate. “E esse cenário é verificado mesmo com o consumo interno por carne bovina enfraquecido – e sem sinais de reação, devido ao baixo poder de compra da maior parte da população brasileira e aos altos patamares de comercialização da proteína.“

Além da recente desaceleração das vendas de carne bovina à China, a valorização do real frente ao dólar pode estar limitando as exportações brasileiras da proteína, o que, consequentemente, dificulta avanços mais intensos nos preços internos da commodity, dizem os pesquisadores.
Source: Rural

Leave a Reply