Skip to main content

A maior demanda no mercado interno tem feito subir os preços do frango no Brasil. Entre 2 a 9 junho, o frango inteiro congelado se valorizou 5,9% no atacado em São Paulo, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP).

O produto estava cotado na terça-feira (9/6) a R$ 6,91 por quilo. Em Toledo (PR), chegou a R$ 7,35/kg, alta de 3,6%. Os cortes e miúdos também subiram. Em São Paulo, a coxa com sobrecoxa congelada ficou 4,5% mais cara e foi vendida a R$ 7,19/kg.

Carne de frango à venda em supermercado (Foto: Getty Images)

 

Por outro lado, o coração congelado se desvalorizou 0,8%, sendo negociado a R$ 17,46 por quilo. "Vale ressaltar que a proteína de frango, mesmo com as recentes valorizações, ainda segue comercializada a preços mais em conta que as concorrentes bovina e suína", observam os pesquisadoers.

Além disso, segundo o Cepea, os elevados custos de produção com os insumos nutricionais (milho e farelo de soja) e os gastos com energia elétrica pressionama as margens do setor avícola, que tenta reajustar os preços diante do aumento na procura pelos consumidores.

saiba mais

Em crise, indústria da carne reduz peso do abate de frangos e suínos para poupar ração

Falta de chuvas deve provocar mais inflação sobre alimentos

 
Source: Rural

Leave a Reply