Existem coisas que não podem faltar em nenhuma festinha brasileira. Um bom bolo, aquele drink e, claro, os salgadinhos. E, entre eles, a empadinha é uma das protagonistas.
Que tal aprender o passo de uma receita da Ana Maria Braga? A sugestão é a empadinha de caprese, sequinha por fora e muito cremosa por dentro.
Empadinha caprese com tomate confitado pronta para ser servida (Foto: Dani Meira/Globo)
Ingredientes (massa)
1/4 de xícara (chá) de manjericão
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado fino
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes (recheio)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 xícara (chá) rasa de queijo prato ralado fino (100 g)
1 xícara (chá) rasa de muçarela ralada bem fino (100 g)
1/2 pote de requeijão (100 g)
1 ovo batido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Ingredientes (tomate confitado)
1/2 bandeja de tomates-cereja em metades (150 g)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
1 dente de alho laminado
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tomilho e alecrim a gosto
Modo de preparo
Massa
Reserve a farinha e triture os demais ingredientes no processador por 3 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e misture até ficar homogêneo. Forre forminhas de empada (médias ou pequenas) e reserve.
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Recheio
Leve o leite com os queijos e o requeijão ao fogo médio, mexendo sempre, até derreterem (uns 5 minutos). Fora do fogo e mexendo sempre, acrescente o ovo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Distribua nas forminhas e acomode-as em uma assadeira. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem. Sirva com o tomate confitado.
Tomate confitado
Misture os ingredientes em refratário e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 25 minutos.
Source: Rural