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A produção de alimentos gerou, de janeiro a abril de 2021, um saldo positivo de 70.721 empregos com carteira assinada. O resultado é o melhor para o setor desde 2011.

É o que aponta comunicado técnico da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), que analisou os dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged), divulgados pelo Ministério da Economia.

Na foto, produtor durante a colheita. Sudeste foi a região que teve o maior saldo positivo no quadrimestre (Foto: José Medeiros/Ed. Globo)

 

Em abril, a produção de alimentos criou 11.145 novas vagas, superando março deste ano (3.535) e abril de 2020 (-4.999). 

Segundo a CNA, as regiões Sudeste (9.751 novos postos), Nordeste (1.579) e Centro-Oeste (814) foram as que mais criaram vagas em abril. Norte e Sul, por outro lado, tiveram perda líquida de 26 e 973 vagas, respectivamente.

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São Paulo foi o Estado que liderou a geração de emprego, com 5.043 vagas, seguido de Minas Gerais (3.542), Goiás (1.846) e Bahia (1.568).

As atividades que mais contribuíram para o resultado de abril foram cultivo de café (4.616 de saldo positivo), cultivo de Cana-De-Açúcar (4.456), criação de bovinos para corte (2.302), atividades de apoio à agricultura (1.814) e orodução de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto (1.645).

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Source: Rural

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