A foodtech Eat Just, que desenvolve produtos à base de plantas, anunciou que sua carne de frango desenvolvida em laboratório se tornará uma opção permanente no menu de um renomado restaurante em Singapura, na Ásia.
A carne, desenvolvida a partir de células extraídas do animal, estará disponível a partir desta quinta-feira (20/5) no Madame Fan, localizado no hotel JW Marriott Singapore South Beach. Ela figurará no cardápio de forma fixa uma vez por semana, informou a empresa.
Frango de laboratório produzido pela foodtech Eat Just (Foto: Eat Just/Divulgação)
“A carne sem matar animais substituirá a carne convencional em algum momento de nossas vidas. Quanto mais rápido fizermos isso acontecer, mais saudável será o nosso planeta”, disse Josh Tetrick, cofundador e CEO da Eat Just.
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A empresa ainda anunciou que garantiu US$ 170 milhões em financiamento para escalar a Good Meat, sua subsidiária de carne à base de células. Relatório recente do The Good Food Institute (GFI) aponta que as empresas de carne de laboratório levantaram mais de US$ 360 milhões em 2020, seis vezes o arrecadado em 2019.
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Source: Rural