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O café conilon produzido no Espírito Santo recebeu o registro de Indicação Geográfica (IG), na modalidade Indicação de Procedência (IP), pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), informou o Ministério da Agricultura.

"Pela primeira vez, é concedida IG para o café conilon (espécie Coffea canephora) na modalidade procedência", disse a pasta, em nota.

No Espírito santo, café conilon ocupa área de cerca de 300 mil hectares e resultado em produção de 10 milhões de sacas por ano (Foto: Ernesto de Souza/ Ed. Globo)

 

A área ocupada pela variedade é de aproximadamente 300 mil hectares e resulta em 10 milhões sacas por ano. O pedido de reconhecimento foi protocolado em dezembro de 2020 pela Federação dos Cafés do Estado do Espírito Santo (Fecafés).

"Para nós, a Indicação Geográfica vem agregar tanto em termos de reconhecimento da qualidade como com relação ao preço. Agora, vamos trabalhar forte para que o nosso café conilon tenha reconhecimento mundial pela sua qualidade", disse na nota o presidente da federação, Luiz Bastianello.

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Com a IG do café conilon, chegam a três as IGs para cafés de regiões produtoras do Espírito Santo neste ano. Os dois primeiros registros foram Caparaó e Montanhas do Espírito Santo, na modalidade Denominação de Origem (DO) e para o café da espécie Coffea arabica.

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Source: Rural

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