Skip to main content

Se tem algo que cai bem no café da manhã é a panqueca. A receita simples, de fácil preparo, pode ser uma boa opção para a primeira refeição do dia ou até mesmo para fazer algo diferente, como o café para surpreender sua mãe neste domingo (9/5).

A seguir, confira como fazer a famosa panqueca americana. As dicas são do chef Elzio Calleri, da Tramontina.

Ingredientes

 

– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1/2 colher (café) de sal
– 1 ovo
– 1 xícara de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Misture ligeiramente todos os ingredientes. Em uma frigideira com um fio de manteiga, coloque pequenas conchas da mistura até formar uma massa alta. Frite por 2 a 3 minutos de cada lado. A hora de virar é quando as bolhas que surgem na superfície geram pequenos buracos na massa. Sirva com xarope de Maple, manteiga ou a calda que preferir.

Panqueca americana (Foto: Divulgação)

 

saiba mais

Churrasqueiros dão dicas de como escolher carne boa e mais barata para assar

Mais do que salada ou molho: tomate pode render uma gostosa geleia

 
Source: Rural

Leave a Reply