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As três receitas são do churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas (Foto: Divulgação/Churrasqueadas)

 

Para muitos brasileiros, o churrasco é indispensável em qualquer momento de confraternização. Não é à toa que ele ganhou um dia especial: 24 de abril, quando o Brasil comemora o Dia do Churrasco.

Embora a pandemia não permita reunir os amigos em torno do braseiro, ainda dá para celebrar a data cada um da sua casa. O churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, ensina a preparar alguns pratos saborosos e não convencionais para quem resolver acender a churrasqueira. Confira!

Bife à parmegiana com molho rústico

 

 

(Foto: Divulgação/Churrasqueadas)

 

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil

Ingredientes:
– 1kg Filé Mignon ou Coxão Mole, ou Miolo de Alcatra ou Patinho
– Sal
– 4 Ovos
– Farinha panko ou de rosca
– 5 Tomates
– 4 dentes de Alho
– 1 Cebola
– 1/2 xícara de Azeite
– Pimenta-do-reino
– Cheiro verde
– Salsinha
– Cebolinha
– 200g de Queijo Mussarela
– 100g de Queijo Parmesão
– Mel
– Sal

Modo de preparo:
Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado, reserve. Pegue a peça da carne e abra em bife. Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino. Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife. Em outra forma coloque a farinha e empane o bife. Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa). Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo muçarela.

Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse. Adicione um fio de mel e misture. Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo. Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada. Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde.

Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife. Pronto para servir.

Medalhão de linguiça com geleia de pimenta

 

Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta (Foto: Divulgação/Churrasqueadas)

 

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil

Ingredientes:
– 600g de linguiça recheada com pimenta biquinho
– 250g de bacon fatiado
– 3 pimentas dedo de moça
– Azeite
– 4 colheres de sopa de pimenta biquinho
– 2 dentes de alho
– 1 maçã
– 1 xícara de mel (ou açúcar)
– ½ xícara de água
– ¼ xícara de vinagre de maçã
– Sal

Modo de preparo:
Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário.

Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça.

Risoto de bombom de alcatra

 

Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro (Foto: Divulgação/Churrasqueadas)

 

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil

Ingredientes:
– 1kg de Bombom de Alcatra
– 3 xícaras de arroz arbóreo
– Alho picado
– 100g de manteiga
– 100g de queijo parmesão
– 70ml de vinho branco seco
– Brócolis cozido
– Água
– Alho
– Alho Poró
– Cebola
– Cenoura
– Sal
– Vagem

Modo de fazer:
Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe. Reserve. Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados. 

Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture. Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.
Source: Rural

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