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(Foto: Reprodução/Pescado é Saúde)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Esta receita sugerida pelo Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável faz parte do livro Pescado é Saúde, que contém informações para o aproveitamento integral do pescado.

O objetivo é evitar o desperdício, fomentando a utilização de partes do pescado que são comumente jogadas fora. Confira o passo a passo a seguir.

Caldo base de camarão

Ingredientes:
1 cebola (95g), 2 cenouras pequenas (170g), 1 alho poró pequeno (60g), cabeças de camarão (150g), 2 litros de água e 2 colheres de chá de sal (12g).

Modo de preparo:
Lave, descasque e pique a cebola em fatias. Lave, descasque e corte em rodelas a cenoura. Faça o mesmo com o alho poró.

Reaproveite as cabeças de camarões de outra receita; para limpar, retire as cabeças dos camarões frescos e lave em água corrente até todas as impurezas serem eliminadas.

Leve uma panela grande ao fogo médio e adicione a água, as cabeças dos camarões, a cebola, a cenoura, o alho poró e o sal e cozinhe por 20 minutos. Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.

Conserve esse caldo no freezer dentro de recipientes esterilizados. Quando quiser é só esquentar e servir com um pãozinho.

Rendimento: 1 litro

Tempo de preparo: 1 hora

Valor calórico da porção: 30 kcal

Peso da porção: 250ml
Source: Rural

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