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Escondidinho de peixe, receita do Chef José Monteiro Júnior (Foto: Reprodução/Pescado é Saúde)

 

Esta receita do Chef José Monteiro Júnior faz parte do livro Pescado é Saúde, que contém informações para o aproveitamento integral do pescado. O objetivo é evitar o desperdício, fomentando a utilização de partes que são comumente jogadas fora.

A iniciativa foi idealizada a partir da parceria entre a Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca (IP) e a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), ligadas à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP).

Escondidinho de peixe

Ingredientes do purê
7 bananas da terra (800g), 1 xícara de chá de manteiga sem sal, 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g), uma colher de chá de sal  e meia colher de chá de pimenta branca.

Modo de preparo
Lave e higienize as bananas. Coloque-as com casca na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra, descasque as bananas ainda quentes e bata no liquidificador com a manteiga, formando um purê cremoso. Acrescente o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta branca e reserve. 

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Ingredientes do recheio
Sobras de peixe pronto (300g), uma colher de chá de sal, meia colher de chá de pimenta branca, 4 pimentas-cambuci médias (120g), 1 tomate pequeno (155g), 1 maço de coentro (80g), 5 dentes de alho grandes (30g), meia cebola pequena (55g), 1 limão e uma colher de sopa de azeite.

Modo de preparo
Desfie as sobras do peixe e reserve. Em um recipiente, tempere o peixe com sal e pimenta branca e reserve. Lave, retire as sementes e pique as pimentas-cambuci e o tomate. Lave e pique o coentro. Descasque, lave e corte a cebola e o alho. Esprema o limão e reserve o suco. Agora em uma panela, acrescente o azeite e refogue o alho, a cebola e a pimenta. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por cinco minutos ou até que o tomate comece a formar molho. Adicione o coentro e o peixe já desfiado e regue com o suco de limão.

Montagem
Em um refratário, coloque uma camada do purê, uma de peixe, outra de purê e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno até dourar.

Rendimento: 1,6 kg
Tempo de preparo: 1 hora
Valor calórico da porção: 780 kcal
Peso da porção: 260g
Source: Rural

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