Skip to main content

 (Foto: Globo Rural)

 

A edição de fevereiro da Revista Globo Rural, já disponível nas bancas, no site e no Globo+, tem como destaque na reportagem de capa um grupo de fazendas mineiras que apresentam balanço negativo nas emissões de CO². O estudo pioneiro feito pela Imaflora indica que as próximas safras devem ser 100% sustentáveis.

A entrevista do mês é com Marcos Ferraz, presidente da AsBraAP. A conversa destrincha como 2021 pode ser, de fato, o ano da inteligência artificial no campo. Além disso, a conectividade rural entre máquinas e implementos também são pauta.

Em Feiras, o assunto é o futuro. Com a pandemia de Covid-19 ainda em estágio crítico, diversos eventos agropecuários já foram cancelados ou adiados. Agora, o setor debate a possibilidade de as feiras se tornarem bienais.

saiba mais

Covid-19 já causou cancelamento de 11 feiras agropecuárias no 1º semestre

 

Na seção de Pecuária, a reportagem da Globo Rural mostra a produção legal e sustentável de carne, bem como as críticas de criadores do norte de Mato Grosso sobre o desmatamento ilegal, que dificulta a certificação de seus rebanhos.

Outror destaque é o mercado de leilões, que cresceu em 2020 mesmo sem os pregões presenciais. Dados preliminares das empresas indicam que as vendas de gado e cavalos foram maiores que 2019.

“O clone da carne” é o destaque em Ciência. A reportagem conta como o mundo se aproxima de colocar no prato uma carne livre do abate. Criada a partir de células de animais vivos, a carne de laboratório já mobiliza mais de 50 empresas em 19 países, e a previsão é que chegue aos supermercados em cinco anos.

saiba mais

CEO da BRF projeta 2021 positivo, mas admite riscos com Covid e milho mais caro

 

Em Criação, a vez é dos bezerros. A agregação de valor, melhoria da qualidade da carne, o ganho de peso e a sustentabilidade são fatores positivos que levam os criadores a valorizar os animais.

No Caminhos da Safra, o assunto é a pavimentação da BR-163. Enquanto a estrada favorece a logística do agronegócio em Mato Grosso, o déficit de armazenagem ainda é desafio para os produtores de grãos.

Em Comunicação, você confere que a Revista Globo Rural foi eleita a Melhor Revista Especializada do Brasil em 2020 pela Propmark, que realiza, há 34 anos, o Prêmio Veículos de Comunicação.

saiba mais

Globo Rural vence Prêmio Veículos de Comunicação 2020, da Propmark

 

No Agro É Delas, o papo é com Amanda Pinto. A jovem visionária de 29 anos criou uma uma foodtech que produz ovos à base de plantas e ganhou destaque em prêmio internacional de inovação.

A seção Análise traz as informações mais valiosas do mercado do milho, soja, boi gordo e leite. No Mapa da Safra, você confere os destaques da cana, café, inhame, cebola, laranja, uva, banana e flores.

Na seção Tempo, você descobre quais são as previsões para fevereiro em cada região do país, bem como terá acesso a um panorama sobre o clima em outras regiões do mundo.

saiba mais

2020 empata com 2016 como ano mais quente já registrado, diz serviço climático europeu

 

A edição ainda conta com dicas valiosas da Vida no Campo. Você saberá tudo
sobre como criar canário-belga e como plantar boldo. No tradicional GR Responde, tire suas dúvidas sobre a vida na fazenda, como nutrição bovina, controle de bambus, maçã finlandesa e mais.

No #TônaGR, conheça Ygor Gomes. Aos 21 anos, o estudante de direito é a voz dos jovens dentro da Sociedade Rural (SRB). “Buscamos universidades no interior e formamos grupos de pesquisa sobre o setor. Contamos ainda com pessoas da Sociedade Rural para ajudar nessa formação”, afirma.
Source: Rural

Leave a Reply