O consumo de frutas da estação é uma ótima forma de tornar a alimentação mais saudável. É neste momento, inclusive, que elas ficam mais saborosas, aromáticas e acessíveis ao bolso do consumidor.
Além disso, alimentos da época tendem a evitar ou reduzir o uso de agrotóxicos, já que são produzidos no seu próprio tempo. Algumas das frutas da estação são abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva.
saiba mais
Veja as frutas da época para janeiro e aprenda como usá-las em duas receitas exóticas
Para refrescar: quatro receitas de drinques feitos com maracujá
A nutricionista e personal chef, Livia Pauliez, recomenda incluir a uva, a nectarina e a framboesa no dia a dia. Desta forma, é possível aumentar a dose de antioxidantes no corpo. “Já para refrescar, uma boa água de coco ou uma fatia de melancia. E uma fatia de abacaxi com canela pode virar uma belíssima sobremesa”, indica Livia.
Além dos tradicionais sucos de laranja, abacaxi com hortelã ou melancia, é possível mesclar as frutas da estação com outros ingredientes e deixar o suco ou vitamina ainda mais nutritivo e saboroso. Por isso, a Revista Globo Rural apresenta quatro drinks com frutas da época ideias para o verão sugeridos pela chef Lívia Pauliez.
Smoothie antioxidante
(Foto: Pixabay)
Ingredientes
1 copo de iogurte natural (pode ser zero lactose)
100g framboesa congelada
1 colher de sopa de chia
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura cremosa e homogênea. Sirva puro ou com pedaços de castanha ou granola por cima para dar textura.
Dica: para aumentar ainda mais as quantidades de antioxidante no seu dia, consuma uma nectarina ou oito uvas como lanche.
saiba mais
Como fazer o drink peruano chicha morada
Suco termogênico
(Foto: Pixabay)
Ingredientes
200g melancia cortada em cubos e sem semente
1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher de sopa de linhaça
Modo de preparo
Descasque o gengibre e bata todos os ingredientes no liquidificador adicionando água filtrada até atingir a textura que você goste. Adicione cubos de gelo e sirva em seguida.
Suco zen
(Foto: Pixabay)
Ingredientes
1 maracujá
1 copo de água de coco
Modo de preparo
Higienize o maracujá, corte ao meio e retire a polpa. Coloque a água de coco e o maracujá no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Se desejar, coe antes de servir. Adicione cubos de gelo e sirva em seguida.
saiba mais
Verão: sete receitas de drinques com frutas para os dias quentes
Suco verão
(Foto: Pixabay)
Ingredientes
½ mamão papaya ou 3 fatias de mamão formosa
Suco de 3 laranjas
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caso você prefira um pouco mais líquido, adicione água filtrada.
Dica: evite coar esse preparo, para não perder todas as fibras da laranja.
Source: Rural