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O consumo de frutas da estação é uma ótima forma de tornar a alimentação mais saudável. É neste momento, inclusive, que elas ficam mais saborosas, aromáticas e acessíveis ao bolso do consumidor. 

Além disso, alimentos da época tendem a evitar ou reduzir o uso de agrotóxicos, já que são produzidos no seu próprio tempo. Algumas das frutas da estação são abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva.

 

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A nutricionista e personal chef, Livia Pauliez, recomenda incluir a uva, a nectarina e a framboesa no dia a dia. Desta forma, é possível aumentar a dose de antioxidantes no corpo. “Já para refrescar, uma boa água de coco ou uma fatia de melancia. E uma fatia de abacaxi com canela pode virar uma belíssima sobremesa”, indica Livia.

Além dos tradicionais sucos de laranja, abacaxi com hortelã ou melancia, é possível mesclar as frutas da estação com outros ingredientes e deixar o suco ou vitamina ainda mais nutritivo e saboroso. Por isso, a Revista Globo Rural apresenta quatro drinks com frutas da época ideias para o verão sugeridos pela chef Lívia Pauliez.

Smoothie antioxidante

 

 

(Foto: Pixabay)

 

Ingredientes
1 copo de iogurte natural (pode ser zero lactose)
100g framboesa congelada
1 colher de sopa de chia

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura cremosa e homogênea. Sirva puro ou com pedaços de castanha ou granola por cima para dar textura.

Dica: para aumentar ainda mais as quantidades de antioxidante no seu dia, consuma uma nectarina ou oito uvas como lanche.

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Suco termogênico

 

 

 

 (Foto: Pixabay)

 

 

Ingredientes
200g melancia cortada em cubos e sem semente
1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher de sopa de linhaça

Modo de preparo
Descasque o gengibre e bata todos os ingredientes no liquidificador adicionando água filtrada até atingir a textura que você goste. Adicione cubos de gelo e sirva em seguida.

Suco zen

 

 

 (Foto: Pixabay)

 

 

Ingredientes
1 maracujá
1 copo de água de coco

Modo de preparo
Higienize o maracujá, corte ao meio e retire a polpa. Coloque a água de coco e o maracujá no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Se desejar, coe antes de servir. Adicione cubos de gelo e sirva em seguida.

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Suco verão

 

 

 

 (Foto: Pixabay)

 

 

Ingredientes
½ mamão papaya ou 3 fatias de mamão formosa
Suco de 3 laranjas

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caso você prefira um pouco mais líquido, adicione água filtrada.

Dica: evite coar esse preparo, para não perder todas as fibras da laranja.
Source: Rural

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