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(Foto: Kyodo/Reuters)

 

Um atum rabilho foi vendido nesta terça-feira (5/1) por US$ 202,2 mil – o equivalente a mais de R$ 1 milhão – no primeiro leilão de 2021 no mercado de peixes Toyosu, em Tóquio, que reabriu após o feriado.

Apesar de impressionante, este valor foi mais de nove vezes inferior ao pago pelo atum no primeiro leilão de Toyosu ocorrido no ano passado.

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Um grande licitante, Kiyomura Corp, disse que se absteve de fazer lances altos neste ano por medo de que um grande número de clientes se sentisse inspirado a ir a seus restaurantes, já que lances altos por atum de alta qualidade costumam atrair a atenção da mídia.

O governo tem afirmado que comer fora é uma das principais causas de infecções por coronavírus. Os preços de venda no primeiro leilão de atum flutuam amplamente de ano para ano no Japão, com um recorde de 333,6 milhões de ienes (R$ 17,2 milhões, considerando a cotação desta terça-feira) pagos em 2019.

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"A disseminação do novo coronavírus será eventualmente contida quando as vacinas e o tratamento estiverem em uso generalizado", disse Koh Ehara, presidente da empresa atacadista Tohto Suisan. 

"Até esse dia chegar, nós, como todos neste mercado, estamos determinados a continuar com o fornecimento estável de alimentos frescos sem interrupções."

O governo japonês disse na segunda-feira (4/1) que está considerando declarar estado de emergência em Tóquio e arredores, à medida que os casos de coronavírus aumentam.
Source: Rural

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