Skip to main content

(Foto: Diego Baravelli/MInfra)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A cabotagem, que é o transporte marítimo entre portos do mesmo país, está mais presente na vida dos consumidores brasileiros do que possa imaginar. O arroz, por exemplo, é um dos produtos que mais utiliza este modal atualmente.

Ao longo dos anos, o custo logístico no transporte marítimo deste item reduziu e o volume movimentado só aumentou. Hoje, cerca de 90% do arroz que sai do Porto de Rio Grande (RS) para abastecer outras regiões do Brasil é transportado de navio. 

saiba mais

Podcast explica estilo de vida flexitariano e analisa impactos no consumo de carne no Brasil

Tendências 2021: Após preço em disparada, arroz mira demanda alta e exportação

 

Para saber mais sobre o assunto, acompanhe a seguir o novo episódio do podcast Palavra do Campo, no qual a jornalista Alana Fraga conversa com o presidente da Associação Brasileira dos Armadores de Cabotagem, Cléber Lucas, e com o diretor comercial da Log-In Logística Intermodal, Maurício Alvarenga. 

 
Source: Rural

Leave a Reply