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Jessica Collins resolveu fazer o vestido com caroços de manga para alertar sobre o desperdício de frutas fora do padrão (Foto: Reprodução/Facebook/Australia All Over)

Jessica Collins é uma adolescente de 18 que cresceu numa fazenda de manga em Queensland, na Austrália. Frustrada com o volume de frutas desperdiçado anualmente, a estudante resolveu se manifestar de uma forma inusitada: costurou um vestido com caroços de aproximadamente 1.400 mangas indesejadas para um projeto da escola. 

“Mais de 5 mil quilos de manga todos os anos que temos que despejar porque não estão nos padrões exigidos pelos supermercados”, disse Jessica, em uma reportagem para a rede britânica BBC.

Um projeto de design para a escola deu a Jessica a ideia de usar as mangas desperdiçadas para confeccionar o vestido.

“Eu cortei toda a polpa e levei o restante para o limpador de pressão do papai e tiro o resto para que nenhum inseto ou inseto tentasse comer a fruta. Depois, secamos (os caroços), cortamos na metade e depois eu os costurei”, explica a estudante.

Jessica disse que os cerca de 1.400 caroços tomaram todo o espaço da cozinha e parte da sala de estar da casa. O processo todo durou entre três a quatro meses. “Eu fui realmente chamada de louca, mas eu acho que eles ficaram muito surpresos quando eu acabei terminando isso. Eu tive uma visão na minha cabeça e eu simplesmente agarrei e corri com isso”, conta Jessica.

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Quando tudo estava finalizado, Jessica disse que olhou para o pomar de manga e que ficou satisfeita com o seu trabalho.

A estudante usou o vestido feito com os caroços de manga no jantar de formatura do ensino médio. “Eu acho que todos ficaram tão surpresos que tinha sido feito com caroço de manga e como estava lindo também”, disse Jessica, que espera que isso ajude a aumentar a conscientização de supermercados que definem os padrões para frutas.

“Eu adoraria dizer aos consumidores e também aos supermercados que tem frutas perfeitamente finas e a gente só joga fora porque não atende aos padrões do mercado e é comestível, ainda é totalmente comestível, e pode ser comprado e comido e apreciado por todos”, comentou Jessica.

*com agências internacionais
Source: Rural

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