Skip to main content

(Foto: Fabiano Accorsi/Ed. Globo)

 

As exportações brasileiras de carne de frango in natura e processada somaram 3,178 milhões de toneladas de janeiro a setembro deste ano, 1,3% a mais que no mesmo período no ano passado, de acordo com dados divulgados nesta quarta-feira (7/10) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A receita foi de US$ 4,619 bilhões, 12,1% a mais na mesma comparação.

A China se manteve como principal destino do produto brasileiro, mantendo as exportações elevadas em 2020. Foram 514,1 mil toneladas entre janeiro e setembro (+28% em relação à 2019). A entidade também destacou, em comunicado, os embarques para a Líbia, de 46,1 mil toneladas (+79%), Jordânia, 46,2 mil (+35%), Rússia, 63,5 mil (+47%), Cingapura, com 98,4 mil toneladas (+39%), Vietnã, com 37,3 mil (+105%) e Coreia do Sul, com 98,5 mil toneladas (+7%).

saiba mais

Calor excessivo já levou à redução de mais de 10% na produção paulista de ovos

Exportação de carne suína faturou mais em setembro enquanto as de bovina e de frango tiveram queda

 

“A média de exportações registradas neste segundo semestre estão acima do obtido no mesmo período em 2019, um indicativo de que as vendas seguirão positivas. Isto, sem impactar na oferta de produtos para o consumidor brasileiro, que também aumentou este ano”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA, na nota da entidade.

Só no mês de setembro, as exportações de carne de frango totalizaram 345 mil toneladas, 2,3% a menos que no mesmo mês em 2019 (353,2 mil toneladas). A receita dos embarques totalizou US$ 479 milhões em 2020, valor 18,4% inferior em relação às US$ 587,2 milhões obtidas em setembro do ano passado.

Entre os principais destinos do produto brasileiro no mês passado, a ABPA destaca África do Sul, com 23 mil toneladas (+38% em relação a setembro de 2019), Iêmen, com 11 mil (+73%), Emirados Árabes, com 25,9 mil (+11%), União Europeia, com 21,2 mil toneladas (+15%).
Source: Rural

Leave a Reply