Skip to main content

 (Foto: Globo Rural)

 

A edição de setembro da Revista Globo Rural, disponível nas bancas e no Globo+, destaca as perspectivas de produção da safra 2020/21, renda e clima para a agricultura, além do impacto sobre o mercado de carnes para a nova temporada que se inicia.

A reportagem de capa traz o especial “Safra da Bonança”. O ciclo brasileiro 2020/21 de grãos, que começa a germinar no campo, indica uma nova colheita recorde e a melhor rentabilidade dos últimos anos, com alto índice de comercialização antecipada.

A entrevista do mês é com o filósofo Mario Sergio Cortella, que destrincha como, três séculos depois, o ser humano voltou a valorizar não só sua relação com o alimento, mas também quem o produz, muito em razão do momento de pandemia que o mundo enfrenta.

Em Futuro, você confere a opinião do engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa, Maurício Antônio Lopes, sobre por que a agricultura brasileira precisará incorporar cada vez mais medidas cientificamente substanciadas de sustentabilidade em toda sua cadeia.

saiba mais

Seca em setembro deve atrasar plantio da nova safra de verão

Três marcas tradicionais movimentam calendário de leilões em setembro

 

Sobre Mercado, a edição destaca a tecnologia do sêmen sexado na Pecuária, o show das máquinas no mundo virtual em Tecnologia e o panorama do milho, da soja, do leite e do boi gordo em Análises.

Você ainda vai conferir as opiniões do zootecnista, professor de melhoramento genético e superintendente técnico da ABCZ, Luiz Josahkian, sobre o Protocolo de Nagoia, do presidente do conselho diretor da Abag, Marcello Brito, sobre as lições para o futuro do meio ambiente, e do coordenador do Centro de Agronegócio da FGV e embaixador especial da FAO para as cooperativas, Roberto Rodrigues, sobre a Amazônia.

Na seção Internacional, o destaque fica para a eleição presidencial norte-americana do dia 3 de novembro. Como o favoritismo de Donald Trump perdeu forças até no agronegócio americano? Na Itália, o tema é a pior crise da história vivida pelos produtores de vinho e azeite.

Em História, você conhecerá a trajetória do químico italiano Ernesto Illy, que revolucionou a cafeicultura brasileira. Ele criou o concurso para qualidade do café expresso, que completa 30 anos em 2020.

saiba mais

Brasil terá produção recorde de soja e milho na safra 2020/2021, prevê Conab

Embaixadoras do Prêmio Mulheres do Agro são convidadas do podcast Palavra do Campo

 

O Agro É Delas conta a história da agrônoma Essione Ribeiro, fundadora de uma empresa de consultoria e análises bioquímicas. Entre tantas batalhas, uma paralisia aos dois meses e um tumor na mandíbula aos 24 anos são apenas duas vitórias na sua trajetória.

No #TBT, você confere novamente o sucesso dos leilões virtuais de gado e cavalo, a desigualdade de cor entre os proprietários rurais brasileiros e a entrevista com o economista José Roberto Mendonça de Barros, em que ele aborda as perspectivas para o futuro do agro.

O Mapa da Safra traz os detalhes de produção, preço, oferta e muito mais sobre limão, cevada, cebola, melão, açúcar, café, agrotóxicos e erva-mate. A seção Tempo antecipa os detalhes sobre o clima em setembro, que deve causar atraso no plantio em razão da seca.

A edição ainda conta com dicas valiosas da vida no campo. Você saberá tudo sobre como criar minimarreco e como plantar pata-de-vaca. No tradicional GR Responde, diversas dúvidas sobre a vida na fazenda: criação de abelhas, cuidados na ordenha, problemas no coqueiro e muito mais.
Source: Rural

Leave a Reply