Skip to main content

Diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo tem ficado abaixo da média histórica (Foto: Editora Globo)

 

A oferta escassa de animais para abate tem ajudado a sustentar os preços do boi gordo no mercado nacional. Em Mato Grosso, a arroba ultrapassou a média de R$ 200 e acumulando uma alta de 1,4% só na última semana. A vaca gorda chegou a R$ 191,7 por arroba, valor recorde em termos nominais. Os números são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“A oferta escassa no mercado nacional tem colaborado com esse cenário, que, inclusive, tem gerado procura da praça paulista, com negociações a prazo no padrão China. Com isso, o diferencial de base MT-SP tem ficado abaixo da média histórica”, avaliam os técnicos do Imea.

saiba mais

Angus fatura R$ 1,5 milhão em leilão e é líder na venda de sêmen

Arroba do boi atinge R$ 227 em São Paulo e se aproxima de valor do fim de 2019

 

Em São Paulo, o indicador medido pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada acmumulava baixa de 1,36% no mês até a última quinta-feira (20/8). Na sexta-feira (21/8), a referência fechou a R$ 229,20 por arroba, passando a acumular uma valorização de 0,42% no mês

Apesar da oscilação negativa registrada nos últimos dias, os preços ainda estão em níveis considerados históricos, inclusive em termos reais (descontada a inflação), segundo o Cepea, um movimento também amparado na oferta escassa de animais prontos e na demanda aquecida por carne.

Em Mato Grosso, o Imea informa ainda que a valorização do boi no mercado local ajudou a reduzir o ágio boi/bezerro. Os técnicos destacam, no entanto, que esse indicador segue próximo dos 27%, nível considerado elevado e acima dos níveis históricos.
Source: Rural

Leave a Reply