Skip to main content

Demanda externa está levando a indústria a comprar mais de criadores independentes para garantir volumes (Foto: Rogério Albuquerque / Editora Globo)

 

Com frigoríficos repassando as consecutivas altas do suíno vivo para a carcaça e os cortes, na tentativa de garantir margem positiva, o valor da carcaça suína está mais próximo das cotações da proteína bovina e, ao mesmo tempo, mais distante da carne de frango, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP.

Dessa forma, a competitividade da proteína de suínos diminuiu neste mês frente a estas duas principais concorrentes. No mercado da carne de porco, o descompasso entre a oferta de animais e a demanda por novos lotes de suínos para abate têm valorizado consecutivamente os produtos.

A demanda externa, principalmente da China, faz com que parte da indústria busque animais do mercado independente para garantir sua linha de produção.

saiba mais

Plantel de suínos da China cresce pelo 10º mês consecutivo após epidemia

 
Source: Rural

Leave a Reply