Skip to main content

Azeitona-do-ceilão, fruto que que pode ser consumido em compotas ou em conserva (Foto: Reprodução/Globoplay)

 

Que fruto é esse que temos aqui na fazenda, mas não conhecemos? Cileia Romeiro Lampert, via Facebook

O fruto pertence à planta Elaeocarpus serratus originária da Ásia e conhecida popularmente como azeitona-do-ceilão. A árvore é frondosa, sendo que as suas folhas ficam avermelhadas no outono, razão pela qual tem sido utilizada na arborização urbana, inclusive aqui.

saiba mais

Conheça abóbora de duas cores

 

Os frutos, que permanecem da cor verde mesmo quando maduros, são ricos em amidos e açúcares e pobres em proteínas e ferro. De sabor ácido, podem ser consumidos na forma de compotas ou conserva.

Fruto da leitora da Cileia Romero (Foto: Cileia Romero)

 

Entre os poucos representantes nativos da família Elaeocarpaceae existentes no Brasil, está a sapopemba, sapopema, laranjeira-do-mato ou ouriço.

Consultor: Luís Carlos Bernacci, pesquisador do Instituto Agronômico (IAC), de Campinas, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, tel. (19) 3202-1650, bernacci@iac.sp.gov.br
Source: Rural

Leave a Reply