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Soja (Foto: Tom Gannam/Reuters)

 

A Cofco International, líder em processamento de alimentos na China, pretende rastrear 100% da soja proveniente das fazendas do Brasil até 2023, em meio a uma estratégia para mitigar os desafios ambientais e sociais na cadeia de fornecimento. De acordo com a empresa, nas últimas duas décadas, o aumento da demanda global por carne e laticínios fez com que a produção de soja no Brasil mais do que quadruplicasse.

Porém, com isso, se faz necessária a proteção à biodiversidade e ao clima, e a rastreabilidade passa a ser ferramenta para garantir cadeias de suprimentos sustentáveis. “A produção de soja pode caminhar lado a lado com a conservação das florestas e da vegetação nativa”, afirma Wei Peng, head de sustentabilidade da Cofco International.

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Em 2019, a multinacional mapeou 100% da soja de origem direta em 25 municípios prioritários do bioma Cerrado. Além disso, cerca de 70% da soja originada pela Cofco International nas regiões de Mato Grosso e Matopiba (Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia) já foi proveniente de fornecedores diretos, o que facilita o conhecimento da origem da oleaginosa.

"Para atingir nossa meta de 2023, estamos mobilizando muitos recursos internos, interagindo com nossos fornecedores, visitando as fazendas e criando vínculos entre contratos comerciais e a terra", diz Peng.
Source: Rural

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