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Todas as farinhas e farelos derivados do cereal de inverno registraram valorização entre 15 e 19 de junho (Foto: Rafale Tovar/CCommons)

 

Os preços elevados do trigo no mercado interno têm levado os produtores a aumentar a área com a cultura nesta temporada, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP).

Na última semana, entre os dias 15 e 19 de junho, todas as farinhas e farelos derivados do cereal de inverno registraram valorização na comparação com a semana anterior.

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No entanto, colaboradores consultados pelo Cepea indicam redução no ritmo de negócios, principalmente nos envolvendo farinhas para panificação. “Os impactos da covid-19 ainda pressionam o setor das padarias e, possivelmente, o próximo mês deverá ser marcado pelo reajuste dos preços”, diz a instituição. Quanto aos farelos, a procura permanece alta e os preços, firmes.

Por outro lado, visando reduzir o custo para a população em geral, o governo liberou a importação de 450 mil toneladas de fora do Mercosul com isenção da Tarifa Externa Comum (TEC). Os baixos estoques no Mercosul e o avanço da colheita do trigo de inverno no Hemisfério Norte favoreceram a medida.
Source: Rural

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