Skip to main content

 

 

(Foto: Irina Drazowa-Fischer)

 

 A arroba do boi gordo foi cotada a R$ 210 em São Paulo na sexta-feira (19/6), fechando uma semana de altas constantes. E a tendência é de acréscimos para os próximos dias.

Os motivos são a baixa oferta de boiadas para o abate, enquanto os frigoríficos correm atrás para atender às exportações de carne. Internamente, o consumo continua patinando, segundo a Informa FNP.

Os levantamos da consultoria mostram que as cotações do boi gordo caminham em alta em todas as regiões brasileiras.

A Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária (CNA) divulgou hoje um desempenho recorde das exportações do agro de janeiro a maio deste ano. No caso da carne bovina in natura o faturamento foi de US$ 2,8 bilhões. “A China foi o principal importador”, informa a CNA.

Para o analista Hyberville Neto, da Scot Consultoria, a China deve continuar comprando. Ele alerta, no entanto, sobre o surgimento de novas infecções pelo coronavírus no pais asiático e a suspeita é que foi devido ao consumo de salmão vindo da Europa. Assim, a China está aumentando a vigilância dos produtos alimentícios que importa.
Source: Rural

Leave a Reply