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(Foto: Terra de Amor/Reprodução)

 

Gostaria de saber o nome desse feijão e se é produzido apenas no Rio Grande do Sul?
Ílce Dalberto, de Gravataí (RS)

(Foto: Ilce Dalberto/Arquivo pessoal)

 

 

Pertencentes à espécie Phaseolus lunatus, os grãos são de fava. Comestíveis, contêm alto valor nutritivo, mas devem ser consumidos após ficarem de molho e passarem pelo cozimento.

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Algumas variedades podem apresentar elevado teor de ácido cianídrico (HCN), resultando em um sabor amargo aos grãos, além da possibilidade de ser prejudicial à saúde se não estiverem bem cozidos. Esta espécie é bastante produzida nos estados da região Nordeste, inclusive a Paraíba é o maior estado produtor.

Consultor: Kaesel Jackson Damasceno e Silva, pesquisador em genética e melhoramento de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte, Av. Duque de Caxias, n. 5.650, Bairro Buenos Aires, Teresina (PI). Caixa Postal 001. CEP 64008-780. Tel.: (86) 3198-0500. Site: https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
Source: Rural

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