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(Foto: ABPA/Divulgação)

 

As exportações brasileiras de carne suína in natura atingiram em maio o maior volume de toda a série histórica da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), iniciada em 1997. Os embarques totalizaram 90,7 mil toneladas, aumento de 44,1% frente a abril de 2020 e de 53,2% em relação a maio do ano passado.

Segundo colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda chinesa foi o principal motivo do aumento ns negócios. A maior quantidade escoada e o alto patamar do câmbio resultaram em receita média obtida pelo setor também recorde, acima de R$ 1 bilhão pela primeira vez na história.

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Dessa forma, as exportações de carne suína in natura geraram R$ 1,2 bilhão, montante 50,7% maior que o de abril e mais do que o dobro da receita obtida em maio de 2019.

Os pesquisadores ainda ressaltam que um dos fatores que tem favorecido a carne suína brasileira no mercado internacional é a presença da Peste Suína Africana (PSA) em vários países da Ásia, da Europa e da África.
Source: Rural

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