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suco-laranja (Foto: Flickr/Marco Verch/Creative Commons)

 

Levantamento realizado pelas associadas à CitrusBR projeta que, em 2020, o país terá o maior estoque de suco de laranja desde 2015. A previsão para 30 de junho de 2020 é de 420.782 toneladas, 66% a mais do que no ano passado.

Se confirmado, esse volume representará um aumento de 167.601 toneladas em relação ao mesmo período de 2019. O número ainda representa um crescimento de 1,9% comparado à projeção realizada pela CitrusBR em fevereiro deste ano.

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“Esse aumento era previsto devido à grande produção de fruta no Estado de São Paulo na safra 2019/20, condizente com o fenômeno da bienualidade da citricultura, que altera anos de safras grandes com safras pequenas”, explica o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto.

Segundo o estudo, o processamento total de laranja no Cinturão Citrícola de São Paulo e Triângulo Mineiro na safra 2019/20 é estimado em 325.077.912 de caixas de laranjas de 40,8 quilos. Descontando o total de caixas estimado pelo Fundecitrus, é possível estimar o mercado interno de fruta in natura em cerca de 61 milhões de caixas de 40,8 quilos.

Já o rendimento industrial médio para a safra 2019/20 é estimado em 270,29 caixas de 40,8 quilos para a produção de uma tonelada de FCOJ equivalente para safra 2019/20.

Produção

Com isso, a estimativa é de que a produção total de suco de laranja na safra 2019/20 tenha somado 1.202.702 toneladas de FCOJ Equivalente, um aumento de 327,5 mil toneladas ou 37,4%, em relação à estimativa de produção do ano anterior.

Desse volume total, estima-se que 1.095.854 toneladas foram produzidas por empresas associadas a CitrusBR e outras 106.848 toneladas por empresas não associadas.
Source: Rural

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