(Foto: JBS/Divulgação)
O fechamento de frigoríficos nos Estados Unidos, para controlar a pandemia do coronavírus, põe em risco a oferta de alimentos e pode levar ao descarte generalizado de aves e outros animais, disse o presidente do conselho de administração da Tyson Foods, John Tyson.
"Como as unidades de carne suína, bovina e de frango estão sendo forçadas a fechar, mesmo por curtos períodos de tempo, milhões de toneladas de carne desaparecerão da cadeia de suprimentos", escreveu Tyson, em publicação no site da empresa.
saiba mais
Cadeia de suprimentos de alimentos dos EUA está se rompendo, diz Tyson
Outro problema, segundo Tyson, é que os pecuaristas não estão tendo para onde enviar animais prontos para o abate. "A cadeia de suprimentos de alimentos está se rompendo", acrescentou o CEO.
A Tyson Foods, maior fabricante de carne dos EUA em vendas, fechou fábricas de processamento de suínos em Iowa e Indiana e uma unidade de carne bovina no estado de Washington na última semana.
Segurança
O presidente da empresa disse que a companhia foi forçada a fechar as fábricas e que funcionários do governo federal, estadual e local precisavam se coordenar para permitir que as plantas operassem com segurança "sem medo, pânico ou preocupação" entre os funcionários.
Outros grandes fornecedores de carne, como a JBS USA Holdings, a Smithfield Foods e a Cargill, também foram forçados a fechar fábricas depois que os trabalhadores contraíram a Covid-19 e as autoridades de saúde examinaram as condições de trabalho nas unidades.
Source: Rural