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(Foto: Editora Globo)

 

Os efeitos da pandemia de coronavírus, como a menor demanda em restaurantes e outros serviços de alimentação, têm reduzido o volume de negócios e o preço do suíno vivo, bem como das carnes e cortes.

Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a queda mais expressiva entre 18 e 25 de março foi registrada em São José do Rio Preto (SP), de 10,1%, com o animal cotado a R$ 5,32 o quilo na quarta-feira (25/3).

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No mercado de carcaças da Grande São Paulo, a especial se desvalorizou 2,8% em sete dias, a R$ 8,55/kg. O preço da carcaça comum recuou 1,6% no mesmo período, a R$ 8,22/kg na quarta-feira (25/3).

Dentre os principais cortes de suínos coletados pelo Cepea negociados no atacado no Estado de São Paulo, o pernil com osso apresentou a desvalorização mais forte no mesmo período, de 4,4%, com média de R$ 9,64/kg.
Source: Rural

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