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(Foto: Getty Images)

 

A aquisição de leite cru feita por estabelecimentos sob inspeção sanitária – federal, estadual ou municipal – totalizou recorde de 25,01 bilhões de litros em 2019, um acréscimo de 2,3% em relação a 2018, o equivalente a 552,42 milhões de litros a mais.

Os dados são das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgadas pelo IBGE. Houve aumento no volume captado em 18 dos 26 Estados participantes do estudo.

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Os maiores crescimentos ocorreram no Paraná (+186,16 milhões de litros), Minas Gerais (+181,60 milhões), Goiás (+112,49 milhões), São Paulo (+57,60 milhões) e Ceará (+55,14 milhões). Houve quedas em oito Estados, sendo a mais expressiva no Rio Grande do Sul (-79,35 milhões).

Minas Gerais manteve a liderança na aquisição de leite, com 25% de participação nacional, seguida por Rio Grande do Sul (13,2%) e Paraná (13,1%).

No quarto trimestre de 2019, a aquisição de leite foi de 6,65 bilhões de litros, uma redução de 0,9% em relação ao quarto trimestre de 2018. Na comparação com o terceiro trimestre de 2019, o volume foi 5,6% maior.
Source: Rural

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