Skip to main content

(Foto: Editora Globo )

 

 

Os produtores brasileiros abateram 32,44 milhões de cabeças de bovinos em 2019, um aumento de 1,2% em relação ao ano anterior. Os dados são das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada nesta quinta-feira (19/3) pelo IBGE.

saiba mais

Abate de bovinos cai e o de suínos e frangos sobe no último trimestre

Frigoríficos estimam queda de 20% na demanda por carne bovina após coronavírus

 

O resultado significou a terceira alta consecutiva na série histórica anual, após as quedas registradas em 2014, 2015 e 2016. O crescimento de 2019 foi impulsionado por aumentos em 15 dos 27 Estados.

Mato Grosso manteve a liderança do ranking de abate, com 17,4% de participação nacional, seguido por Mato Grosso do Sul (11,1%) e Goiás (10,3%).

Abate nos Estados

Entre os Estados que mais tiveram crescimento nos abates estão Mato Grosso (+430,55 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (+291,51 mil), São Paulo (+224,23 mil) e Santa Catarina (+60,15 mil). 

As quedas mais intensas ocorreram no Pará (-283,22 mil), Goiás (-199,50 mil) e Rio Grande do Sul (-167,86 mil).

No quarto trimestre de 2019, foram abatidas 8,07 milhões de cabeças de bovinos, 1,4% a menos do que o registrado no quarto trimestre de 2018. Em relação ao terceiro trimestre de 2019, houve queda de 5%.
Source: Rural

Leave a Reply